Имя Аллаха


РАЗЪЯСНЕНИЕ МУСУЛЬМАНАМ ОБ ИМЕНИ АЛЛАХА

Известно, что мусульмане любят показывать друг другу палец:




Этот жест можно даже принять за полузабытый указующий перст, но он не имеет к нему никакого отношения.

Сами мусульмане уверены, что жест означает "Аллах един", понимая указательный палец как цифру 1. Тем самым как бы утверждают свою веру в единственного и неповторимого бога.

Проблема, однако, в том, что иудеи тоже верят в Элохима, который не менее любим и прекрасен. А христиане - в своего единственного спасителя Христа. И никто из них - ни иудеи, ни христиане - не показывают символический палец, сообщая, что Элохим или Христос един.

Вообще-то говоря, сама постановка вопроса о единстве Аллаха абсурдна. Вопрос не обсуждается и не ставится под сомнение. Поэтому нет смысла в демонстрации "исключительности Аллаха".

Следующая неувязка заключается в том, что ОДИН можно показывать разными способами, включая этот:


Думаю, вряд ли кто-либо, включая мусульман, обрадуется, увидев в свой адрес такой жест.

Всё потому, что многие мусульмане неверно истолковывают популярный среди них жест. Непонимание ведёт к деформации символики и полной утрате исходной семантики. Деформация заключается в неверной или искаженной демонстрации символа, хотя большинство показывают его правильно - традиция ещё жива!

Так, на первых двух снимках юноша с ножом не знает, как надо показывать священный символ. А женщины - тем более!

Символ очень прост и означает имя Аллаха, записанное по-арабски:


Единственный, кто более или менее верно показывает жест - товарищ в камуфляже:


В христианстве есть нечто подобное и называется "именословное перстосложение", которым священники благословляют прихожан:


Итак, давайте не будем искажать имя Великого Аллаха и ещё раз потренируемся в мусульманском именословном перстосложении. Имя нужно показывать только правой рукой и так, чтобы внутренняя плоскость ладони была обращена к зрителю. Большой палец кладём вдоль поднятого указательного пальца, остальные пальцы сложены, но не в кулак, а чтобы их было видно:



Dixi.

Андрей Кудрявец
30.07.2013г




════════════════════════