|
|
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »
Показано 31-45 из 91 сообщений
61.
Роман Максимчук
[logos_fire]
(09.08.2017 15:50)
0
Таким образом получается, что все тексты, которые ссылаются на Библию (Новый и Ветхий Завет) в нынешнем ее виде, либо появились только после 1456 года, либо просто подделки. Тоже относится к Корану. Это подвешивает в невесомости всю историю до 1456 года.
Возникает вопрос – а рождался ли тогда Иисус 2000 лет назад? Если рождения не было, то возникает другой вопрос – а было ли вообще что-нибудь 2000 лет назад? Откуда мы знаем – ведь мы потеряли точку отсчета. Как мы узнаем длительность истории человечества? Может оно появилось только в 1000 году, или в 900, или 1100, или 1200, или 1300 году и т.д. назад и вперед по шкале времени... Даже если мы найдем точку отсчета, то на основании чего тогда строить историю, если вдруг оказывается что есть подделки – как определить подлинность или поддельность старого текста и дату его создания?
Ответ: Я не вижу элементарной логики. По-Вашему выходит, что до книгопечатания историографии не было, и на рукописные издания и другие палеографические источники следует закрыть глаза. Зачем?
|
60.
Роман Максимчук
[logos_fire]
(07.08.2017 15:20)
0
У меня вопрос-загадка. Если Русь крестили в 988 году, то в каком году должен был быть переведен Ветхий Завет как священная книга Библии? Ну наверное в том же самом 988 году. Но удивительное дело - он был переведен только в 1499 году (Геннадьевская Библия). Т.е. в самой крупной христианской стране Европы 511 лет НЕ БЫЛО Ветхого Завета - и все историки и люди мира делают вид что так и должно быть. Более того, главная христианская страна мира - Римская империя ("Византия"), христианская аж с начала нашей эры, СОГЛАСИЛАСЬ крестить Русь без Ветхого Завета, и 511 лет НЕ ЗАМЕЧАЛА отсутствия целой священной книги - Ветхого Завета. Возникает несколько вопросов: 1) Был ли Ветхий Завет священной книгой в России до якобы 1499 года? 2) Был ли вообще когда-нибудь Ветхий Завет священной книгой в Римской империи? 3) Существовал ли Ветхий Завет вообще до 1456 года? (т.н. Библия Гутенберга 1456 года) (обратите внимание, что Римская империя пала как раз в 1453 году)
Ответ: По поводу религии вообще и христианства в частности надо отметить, что в истории человечества была только одна развитая религия (не первобытная) - солнцепоклонничество, что подразумевает изначальный монотеизм. Сама Библия появилась в результате компиляции и редактирования массива древнеегипетских текстов, разнесённых по тематическому принципу: Новый Завет описывает деяния Аполлона-Хрестоса, а Ветхий как бы не связан с ним, но если присмотреться, то можно увидеть множество параллелей. Поэтому деление Библии на Ветхий и Новый Завет весьма условно. Вышесказанное означает, что в исторический период Библия существовала всегда (как свод религиозных текстов), но постоянно дополнялась и редактировалась, пока не была канонизирована, т.е. намеренно зафиксирована в неизменном виде, что означает трансформацию религии в идеологию. При этом необходимо подчеркнуть, что Новый Завет был наиважнейшей частью Библии, а вот отношение к нему обусловлено идеологическими, политическими, экономическими и другими принципами. в том числе обычными заблуждениями. Ссылка, где раскрываются некоторые основополагающие аспекты Библии": http://andrew-vk.narod.ru/public/menora/menorah.html#1
|
59.
Роман Максимчук
[logos_fire]
(05.08.2017 17:24)
0
Да уж, это точно. Забавно что с индийским "Дьяус" та же история - это латинское "Deus". А вот "Варуна" - не "Фараон" ли это как земной бог? (т.е. переход звуков Вараон, Варан, Варун). При этом он восседает на крокодиле - ну так и вспоминается река Нил. И его считают "владыкой вод" - не нильских ли? В общем опять египетское влияние.
Ответ: Скорей всего, да: очевидно семантическое и фонетическое подобие. Славянский аналог этой пары: фараон=>Перун.
|
58.
Роман Максимчук
[logos_fire]
(04.08.2017 17:53)
0
А еще бедные историки ищут и не могут найти, откуда же происходит китайское "Дао" - ну вот никак не найти латинское (греческое) "Deo" - "Бог".
Ответ: Спасибо за наводку! Цитата: Даос - (Халд.) Седьмой Царь (Пастырь) божественной Династии, правившей вавилонянами на протяжении десяти саров, или 36 000 лет, поскольку один сарос длится 3 600 лет. В течение этого времени появились четверо Аннедотов, или людей-рыб (Дагоны). Таким образом, Дагон = Оанес = Даос(Теос). С этой связкой вполне можно плодотворно работать.
|
57.
Роман Максимчук
[logos_fire]
(04.08.2017 17:41)
0
Насчет происхождения всего от Хора (Гора). В Индии есть так называемый "Харе Кришна Рама", т.е. "Гор Кришна Ромей" - это к вопросу о том, что согласно историкам якобы "индуизм не имеет основателя". Самое интересное то, когда был введен куль "Хор Кришна Ромей" - после 1500 года Чайтаньей, жившим в 1486-1534, интересно проявление этого продолжающегося египетское влияние. Интересны названия самого Чайтаньи - Гаура и Шри Кришна Чайтанья, т.е Гор и Гор Кришна Чайтанья. А когда он родился, все воскликнули "Харибол!" - т.е. "Хор-Баал"? А само имя "Чайтанья" очень напоминает мусульманское "Шайтан".
Ответ: Совершенно верно. Древняя Индия несёт черты поздней античности, поэтому она не представляет интереса как источник оригинальных откровений и культов. Она глубоко вторична. Ещё один существенный изъян древнеиндийской истории - она не поддаётся хронологизации. Это же касается и Древнего Китая.
|
56.
Роман Максимчук
[logos_fire]
(18.07.2017 22:16)
0
А я по-вашему где-то сказал что "моно" древнее "Амона"? Или что "Теон" древнее "Атона"? Я лишь указал на соответствие. Вы написали в статье, что "Амон-Ра - это, конечно, бог, но понимать его следует как состояние бога Ра, которое случается раз в году. Очевидно, Амон-Ра соответствовал весеннему равноденствию" - с какой стати эпитет "Единый" не должен применяться наравне с эпитетом "Бог" или "Солнце мира"?
|
55.
Роман Максимчук
[logos_fire]
(18.07.2017 03:13)
0
Амон - это "моно", Единый Атон - это "Теон", Бог Поэтому Амон-Атон - это Единый Бог, а Амон-Атон Ра - Единый Бог Света. Всё это эпитеты одного единственного Бога, также как есть эпитеты Бог-Отец, Всевышний, Единый, Триединый и т.д. (к записи "Манефон и Берос")
Ответ: Детей учат: перед тем как что-либо сказать, надо подумать. Но это явно не тот случай. На минуточку: Теон - производное от Атон, Амон - полное имя от Мин, имеющего древние корни, когда никакого "моно" не было и в помине.
|
54.
Kamerad Dimon
[xdimnx]
(03.06.2017 23:45)
0
Про взлет я не писал. Стыковки не было. Ибо стыковаться было не с кем)
|
53.
Kamerad Dimon
[xdimnx]
(03.06.2017 22:52)
0
Согласится с мнением о становлении христианства в сотни лет в Античности до нашей эры? Христианство - это глубокая трансформация(модернизация) власть имущими того мироустройства(античного), которая пришлась на эру Темных веков. Уничтожая и заменяя античное "богоустройство"(и не только), была достигнута централизация и полная подчиненность церкви на огромных территориях. Именно с того момента когда произошел перелом античного мироустройства и принято отсчитывать начало "новой эры"(от Р.Х.). Т.е. начало создание всемогущей организации и зачистка от конкурентов в лице множества культов античных и языческих богов. Смотря на статистику населения того времени, видим, что моря крови омывали все эти трансформации не одну сотню лет. И еще одно важное уточнение. Само по себе ничего не зарождается и не возникает(тем более в таких масштабах как христианство). Такие процессы управляемы и происходят в интересах правящих элит. P.S.: Геродот вертится в гробу. P.S.: По "Союз-Апполон". Не надо боятся говорить до конца, если начали, то договаривайте. Наши дошли до такого же позора и сымитировали эту "стыковку на орбите". (Видимо здесь не до конца изучен этот вопрос). Много интересного, но по большей своей массе - альтернативная история.
Ответ: Это, конечно, было не так. Но я не буду расписывать детали, иначе придётся писать книгу. Тем более в статьях о зарождении христианской символики показано, что и откуда появлялось.
По ЭПАС также не согласен. Дело в том, что на старте в Байконуре находились 3 "Союза", два из них, по имеющимся сведениям, взлетели, а это говорит совсем о другой версии происходившего, но сам полёт, судя по всему, был.
|
52.
Kamerad Dimon
[xdimnx]
(03.06.2017 21:26)
0
Читая Геродота.. "...В связи с этим, хочу заметить, что Геродот жил в христианское время, но христианство в тот период ещё не оформилось в качестве государствообразующей религии. ..."
Ответ: Понятно, спасибо! Статье 10 лет, и я сам уже не помню деталей, тем более там идёт оговорка, подразумевающая, что христианство зародилось задолго до нашей эры. Т.е. были последователи Доброго Пастыря, который носил имена Орфей, Дионис, Гермес и Аполлон. В конечном итоге утвердилось лаконичное "Добрый", т.е. Хрестос. Если Вы не верующий человек, то должны согласиться, что на становление христианства ушли сотни лет, т.е. практически вся Античность.
|
51.
Kamerad Dimon
[xdimnx]
(03.06.2017 20:13)
0
"...Геродот был современником христианства..." - вы с ума сошли?
Ответ: Где Вы увидели эту фразу - я нигде её не нахожу.
|
50.
ayc Ch
[ayc]
(12.03.2017 17:59)
0
По поводу косой планки в кресте - её толкуют ещё как "указатель" - вверху рай, внизу ад. То есть вполне соответствует вашему выводу "лестница".
|
49.
Андрей
[zzup]
(23.02.2017 01:51)
0
[c]http://www.picshare.ru/uploads/170223/5jXvmJIhia.jpg [/c] Ваща или не ваша версия о происхождение джеда как снопа колосьев не состоятельна Прорисовка рельефа из гробницы Херуэфа Сенаа в Фивах. Фрагмент, хранящийся в Берлине на фото джед ставят несколько человек используя приспособления дружище да мне думается что ну его нафик лезть в египтологию без образования, вот у меня к примеру два высших обр гуманитарное и техническое, и то хрен поймешь этот египет! ведь пробелов много и отсюда и версий, ну на самом деле! не интересно! вот вы прямо извените усирались что джед это сноп колосьев повязаных веревкой! и дадже извените за мат хоооой знает как притянули сюда Россию)))) джед жатва))) а двайте джедай притянем))) опа звездные войны джедай джед это световой столб, ой ну хорош уже а
Ответ: По пунктам: 1. Монумент в виде Джеда ничего не меняет,напротив эмблематический характер подтверждает его огромное значение в жизни общества. Более того, в статье приведён подобный монумент, но уже современный. Из той же аналогии - советский серп и молот. А сам символ мог иметь разные размеры: от крохотных амулетов до крупных скульптурных сооружений. 2. Россия в статье присутствует лишь в качестве иллюстрации заимствования древних ритуалов и вокабуляра из праиндоевропейского языка.
|
48.
Геннадий Чебан
[gennadyc]
(16.02.2017 09:03)
0
второй вопрос когда вы пишете что Нисир не соответствует топонимике - как раз соответствует - отдаленной местности ( стране). и Вопрос использования семитской филологии (иврита) для обьяснения слов индоевропейских ( шумеров) мало похож на истину в силу очевидной направленности хронологии с прошлого на будущее а не наоборот. Хотя именно шумеры считали время наоборот : то что для нас прошлое для шумеров будущее - но это к этому вапросу не имеет отношение) индоевропейцы (шумеры) и их мифы жили до семитов ( акаадцев и носителей арамейского откуда произошел иврит) и семиты были теми кто перенял эти идеи, а не наоборот поскольку жили раньше семитов (аккадцев).
|
47.
Геннадий Чебан
[gennadyc]
(16.02.2017 08:55)
0
так что общепринятая логика доказывет что греки перняли у месопотамцев а не ноборот
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи [Регистрация · Вход] |
|
|